お気に入り漬物
2009年 07月 17日
我が家のお気に入り漬物はヌカ漬けならぬ、味噌&ヨーグルト漬け
これは、伊藤家の食卓で知った漬け方ですが、
試したがりの我が家?私は早速挑戦してみました。
そして、子どもたちにも評判上々の漬物です。
漬け方はいたって簡単。(^。^)
漬物にしたい材料を切って塩を振っておく。
ヨーグルト100g+味噌50gを混ぜて塩を振った材料を漬けるだけ。
味がしみ込むように冷蔵庫で2時間~3時間保存してから食べてみてね。
ヨーグルトの菌と味噌の酵母が混ざってヌカの様に働くのでしょうね。
美味しいお味になっています。
食べる時はヨーグルトから出して、軽く水洗いしてから頂いて下さい。
ヨーグルトの種は、2度程使用出来、
その後は、お肉を炒めたり、肩ロースを煮込んだり、鶏肉を焼いたりする時に
この種を入れると、味もつくし、お肉が柔らかく仕上がります。
お試しあれ。
これは、伊藤家の食卓で知った漬け方ですが、
試したがりの我が家?私は早速挑戦してみました。
そして、子どもたちにも評判上々の漬物です。
漬け方はいたって簡単。(^。^)
漬物にしたい材料を切って塩を振っておく。
ヨーグルト100g+味噌50gを混ぜて塩を振った材料を漬けるだけ。
味がしみ込むように冷蔵庫で2時間~3時間保存してから食べてみてね。
ヨーグルトの菌と味噌の酵母が混ざってヌカの様に働くのでしょうね。
美味しいお味になっています。
食べる時はヨーグルトから出して、軽く水洗いしてから頂いて下さい。
ヨーグルトの種は、2度程使用出来、
その後は、お肉を炒めたり、肩ロースを煮込んだり、鶏肉を焼いたりする時に
この種を入れると、味もつくし、お肉が柔らかく仕上がります。
お試しあれ。
by antiquebuttonkiko
| 2009-07-17 13:35
| 食べ物