メッチャ主婦してました。そんな夕食。
2011年 12月 23日
今日は仕事をしないで主婦をしていました。
そんな夕食メニューは居酒屋ムードです。
まずは前菜にアボカドサラダ。
クレイジーソルトとエキストラバージンオイルが味付けです。
野菜のトッピングはお好みで。
イカのマスタード和え。
お刺身にも出来る新鮮なイカが一杯100円。(*^_^*)
さっと湯がいてマスタード、オリーブオイル、醤油を混ぜたソースと絡めるだけ。
今日は頂いたサラダ水菜と混ぜてみました。
レシピではえびと春雨を和えるのですが、
えびが無かったのでコストコで買ったボリュームのあるツナ缶を使った
アンジアンティック和え物。
本当はナンプラーも使うのですがナンプラーも無くて
レシピからかけ離れてしまいましたがポン酢にレモンを少しとごま油、
にんにくのみじん切りで味付けしてあります。
春雨、紫たまねぎ、水菜、ツナ。
揚げ豆腐にキムチのせ。
メニューのバランスが悪いのですが今日キムチを買ってしまったので
使いたかったメニューです。(笑)
娘の好きな大根。
冬になると必ず登場します。
薄味でふくめ煮した後に油で焦げ目がつくまでしっかり焼き
醤油を回しかけて両面焼きます。
食べるときにエキストラバージンオイルをかけていただきます。
あればあさつきなどを散らすといいのですが
今日はあさつきもなくてそのまま。
12月5日ランキングスタート。
12月12日が80ポイントだったので80円の寄付。
12月19日が192ポイント。192円の寄付。
ポイント×1円で集計して加算した物を合計して
一ヶ月おきに福島の震災復興支援として送金させて頂きます。
主婦のお子使いですから沢山は出来ませんがチリも積もれば・・・
ポチっとクリックよろしくお願いします。
そんな夕食メニューは居酒屋ムードです。
まずは前菜にアボカドサラダ。
クレイジーソルトとエキストラバージンオイルが味付けです。
野菜のトッピングはお好みで。
イカのマスタード和え。
お刺身にも出来る新鮮なイカが一杯100円。(*^_^*)
さっと湯がいてマスタード、オリーブオイル、醤油を混ぜたソースと絡めるだけ。
今日は頂いたサラダ水菜と混ぜてみました。
レシピではえびと春雨を和えるのですが、
えびが無かったのでコストコで買ったボリュームのあるツナ缶を使った
アンジアンティック和え物。
本当はナンプラーも使うのですがナンプラーも無くて
レシピからかけ離れてしまいましたがポン酢にレモンを少しとごま油、
にんにくのみじん切りで味付けしてあります。
春雨、紫たまねぎ、水菜、ツナ。
揚げ豆腐にキムチのせ。
メニューのバランスが悪いのですが今日キムチを買ってしまったので
使いたかったメニューです。(笑)
娘の好きな大根。
冬になると必ず登場します。
薄味でふくめ煮した後に油で焦げ目がつくまでしっかり焼き
醤油を回しかけて両面焼きます。
食べるときにエキストラバージンオイルをかけていただきます。
あればあさつきなどを散らすといいのですが
今日はあさつきもなくてそのまま。
12月5日ランキングスタート。
12月12日が80ポイントだったので80円の寄付。
12月19日が192ポイント。192円の寄付。
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一ヶ月おきに福島の震災復興支援として送金させて頂きます。
主婦のお子使いですから沢山は出来ませんがチリも積もれば・・・
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by antiquebuttonkiko
| 2011-12-23 23:13
| 食べ物