長ーい休憩。
2013年 05月 24日
イベントまでこちらがトップにきます。
5月18日ー6月1日 vert de gris にて企画展
5月26 京都 ル・マルシェ
やりたいことがいっぱいあるけど焦るばっかりで
中々前に進まない。
こんな時は休憩。(休憩が多いな~~^_^;)
毎日娘を高校まで送ること往復60km。
帰りにスーパーに寄ってお安い食材求めて放浪。
最近のマイブームが奈良市内にあるラ・ムーとういスーパー。
朝早めという事もあって届いた新鮮な魚が安い。
今日の目玉は大きめのアジが一匹100円。
そして、黒鯛(チヌ)が一匹200円。
ゴボウも一緒に煮付けます。
仕上げは山椒の葉。
主人の大きな器からもはみ出しています。
今日のランチはチヌの煮付けに新鮮ワカメ。
頂き物のタケノコを佃煮に。
只今そんな事をしながらアクセサリーのデザインを考えています。
仕事の合間に料理か、料理の合間に仕事か?!!
そして、最後は花を見て休憩終わり。
バラと雑草を組み合わせただけでも癒される。
(*^_^*)
魚のお好きな方、ポッチッとよろしくね。
クリック励みになります。(*^_^*)
ctrlを押しながらポチッとおして頂けると簡単ですよ。(*^_^*)
↑オンラインショップ
イベントが終了しましたらオンラインに掲載予定です。只今観覧のみです。
5月18日ー6月1日 vert de gris にて企画展
5月26 京都 ル・マルシェ
やりたいことがいっぱいあるけど焦るばっかりで
中々前に進まない。
こんな時は休憩。(休憩が多いな~~^_^;)
毎日娘を高校まで送ること往復60km。
帰りにスーパーに寄ってお安い食材求めて放浪。
最近のマイブームが奈良市内にあるラ・ムーとういスーパー。
朝早めという事もあって届いた新鮮な魚が安い。
今日の目玉は大きめのアジが一匹100円。
そして、黒鯛(チヌ)が一匹200円。
ゴボウも一緒に煮付けます。
仕上げは山椒の葉。
主人の大きな器からもはみ出しています。
今日のランチはチヌの煮付けに新鮮ワカメ。
頂き物のタケノコを佃煮に。
只今そんな事をしながらアクセサリーのデザインを考えています。
仕事の合間に料理か、料理の合間に仕事か?!!
そして、最後は花を見て休憩終わり。
バラと雑草を組み合わせただけでも癒される。
(*^_^*)
魚のお好きな方、ポッチッとよろしくね。
クリック励みになります。(*^_^*)
ctrlを押しながらポチッとおして頂けると簡単ですよ。(*^_^*)
イベントが終了しましたらオンラインに掲載予定です。只今観覧のみです。
by antiquebuttonkiko
| 2013-05-24 15:44
| 食べ物