今日はチョコレートプリン
2013年 06月 06日
簡単すぎて悪いぐらいのチョコレートプリン。
トッピングは裏山のもみじイチゴと野イチゴ。
①牛乳400ccにチョコレート(適量好み)&砂糖50gを弱火で溶かす。
チョコレートは100%と溶けきれなくてもok。
②タマゴ3個を混ぜた後に冷めた①を入れる。(アーモンドエッセンスがあったので適量いれました。)
③細かめのざるでこした後器に。
④パットに湯をはり170度で25分。
その間に溶けなったチョコが浮き上がり上の方で溶けて焼けます。
アクセサリーからかけ離れたブログでごめんなさい。
新しいネックレスできましたがまた明日。いつものネックレスとは随分違います。
曇り空もたまにはいいね。
梅雨ですから。(笑)
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簡単ですよ。(*^_^*)
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チョコレートは100%と溶けきれなくてもok。
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③細かめのざるでこした後器に。
④パットに湯をはり170度で25分。
その間に溶けなったチョコが浮き上がり上の方で溶けて焼けます。
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by antiquebuttonkiko
| 2013-06-06 17:09
| 食べ物