スワロフスキー・いかなごのくぎ煮
2016年 03月 16日
こんにちは。 本当に春ですね。
2日前に「いかなごのくぎ煮」を送って頂きました。
以前からいかなごのくぎ煮は好きでしたがスーパーか
百貨店のものしか知らず、
昨年初めて手作りのいかなごのくぎ煮を頂いてからは
もう他所の物は食べれません。
もちろん好みはあると思いますがショウガと山椒のピリ辛。
我が家の口にぴったり。(^^)/
先日、牡蠣も頂きまだお礼もさせて頂いていないのに・・・幸せ。
兵庫のK様ご夫妻ありがとうございます。
写真は土鍋でご飯を炊いて美味しそうな状態で。(^^♪
++ ++
やりたいことてんこ盛り
以前に入手した1950年代のスワロフスキーを整理してます。
譲って下さった会社が直接オーストリアから輸入したようです。
輸入したビーズをネックレスにして輸出したり
ビーズを張り付けて加工したり・・・
50年以上たってもガラスの輝きは変わらず。
スワロフスキーのキラキラに憧れなくても廃番になったお色の
魅力は伝わるはず。
少しずつご紹介させて頂けたらと思います。
↓ こちらのビーズ、激レア。どう使っていいのか・・・嬉しすぎ。
2日前に「いかなごのくぎ煮」を送って頂きました。
以前からいかなごのくぎ煮は好きでしたがスーパーか
百貨店のものしか知らず、
昨年初めて手作りのいかなごのくぎ煮を頂いてからは
もう他所の物は食べれません。
もちろん好みはあると思いますがショウガと山椒のピリ辛。
我が家の口にぴったり。(^^)/
先日、牡蠣も頂きまだお礼もさせて頂いていないのに・・・幸せ。
兵庫のK様ご夫妻ありがとうございます。
写真は土鍋でご飯を炊いて美味しそうな状態で。(^^♪
++ ++
やりたいことてんこ盛り
以前に入手した1950年代のスワロフスキーを整理してます。
譲って下さった会社が直接オーストリアから輸入したようです。
輸入したビーズをネックレスにして輸出したり
ビーズを張り付けて加工したり・・・
50年以上たってもガラスの輝きは変わらず。
スワロフスキーのキラキラに憧れなくても廃番になったお色の
魅力は伝わるはず。
少しずつご紹介させて頂けたらと思います。
↓ こちらのビーズ、激レア。どう使っていいのか・・・嬉しすぎ。
by antiquebuttonkiko
| 2016-03-16 15:44
| ガラス・ビーズ