アンティークドボタンキコ(アンティーク、ヴィンテージ使用アクセサリーetc)

ある日入ったアンティークショップでボタンを見つけました。時代を経て旅したアンティークがとてもロマンチックに思えた瞬間。現在アンティークビーズ、ヴィンテージを使用したネックレスなどを販売。 キコ

フランスのヴィンテージホウロウ

e0164941_21232080.jpg

先日購入したホウロウが使いたくて

作ったお料理。

全然美味しそうに見えないのが残念。

■ジャガイモ、人参、玉ねぎを

少量のお水とローリエで煮込む。

■柔らかくなったらトマトの角切り缶を入れ

灰汁を取りながら煮込み

塩、胡椒、豆板醤、野菜コンソメで味を整える。

■味が整う頃ピーマン、アサリの水煮、

生バジルを入れ味を確認。好みで塩、胡椒は足してね!

■オープンを200度に温めながら

魚をグリル。今日はサワラにサーモン。

■焼き上がったらホウロウに油を引き

魚、トマトと野菜の煮込みをたっぷりかけて

その上にパン粉、粉チーズをかけて

200度で10分焼きます!
e0164941_21232476.jpg

息子は魚の変わりにソーセージと

チーズもたっぷり。若いので。(笑)
e0164941_21232846.jpg


by antiquebuttonkiko | 2017-08-21 21:09 | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31